白菜豚こまかまぼこしめじの中華風炒め物 レシピ・作り方

白菜豚こまかまぼこしめじの中華風炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2~3人分)

  • 白菜 中1/8
  • しめじ 小1パック、中なら1/2
  • 豚こま 70g
  • かまぼこ 5センチ程度
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc
  • 顆粒片栗粉 大匙1.5
  • 醤油 大匙1
  • 塩こしょう 2振り~
  • 生姜粉 3振り
  • 日本酒 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚はこまかく。にんにくは小さめ。しめじは付け根を除いて2等分。白菜は細めのざく切り。かまぼこは7ミリ程度の短冊
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます
  3. 3 豚を入れて5割程度火が通るまで炒めます
  4. 4 しめじを加えて30秒
  5. 5 かまぼこを加えて20秒
  6. 6 白菜を加えて、しんなりするまで炒めたら。中火にします
  7. 7 塩こしょう、生姜粉を加えて混ぜます
  8. 8 水、日本酒、片栗粉を入れて混ぜます。
  9. 9 醤油を加えて混ぜ、味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710024631
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるかまぼこ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ白菜
料理名
八宝菜風炒め物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る