白菜豚こまかまぼこしめじの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚はこまかく。にんにくは小さめ。しめじは付け根を除いて2等分。白菜は細めのざく切り。かまぼこは7ミリ程度の短冊
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます
- 3 豚を入れて5割程度火が通るまで炒めます
- 4 しめじを加えて30秒
- 5 かまぼこを加えて20秒
- 6 白菜を加えて、しんなりするまで炒めたら。中火にします
- 7 塩こしょう、生姜粉を加えて混ぜます
- 8 水、日本酒、片栗粉を入れて混ぜます。
- 9 醤油を加えて混ぜ、味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 八宝菜風炒め物
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)