アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子のジンジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
40g
鶏ひき肉
30g
ねぎ
10g
片栗粉
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
しょうが
2g
ウェイパー
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ、片栗粉、塩麹を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、千切りにしたしょうが、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったらウェイパーを入れ、1を丸めて陥れる
  4. 4
    具に火が通ったら塩こしょう、しょうゆ、ごま油で味を整える

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする