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おからチキンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
おから
30g
1/4個
ねぎ
20g
しいたけ
1個
人参
15g
ひじき
10g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉におから、みじん切りにした人参、しいたけ、ねぎ、ひじき、塩こしょう、卵を入れてこねる
  2. 2
    小判型にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3
    焼目がついたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分くらい加熱する
  4. 4
    めんつゆと片栗粉、水大さじ1を混ぜ合わせて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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