きのこといんげんと肉団子の味噌クリームスープ レシピ・作り方

きのこといんげんと肉団子の味噌クリームスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにざく切りにしたえのき、しめじ、いんげん、肉団子を入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2 フードポットへ1を入れ、ひたひたのお湯を注ぐ
  3. 3 コンソメ、味噌、牛乳を入れて混ぜ、ふたをする

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024349
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る