トマトカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大にカットし、カレー粉少々をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライス、他の野菜は一口大にカット
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、チリチリしてきたら玉ねぎをしんなりするまで炒め、続いて肉、野菜を炒めたら、小麦粉を入れて炒め、トマト、赤ワイン、調味料を入れて煮込む
- 3 塩胡椒して味を整え、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
庭で採れたトマトを使って、カレーを作りました。夏野菜たっぷり入れたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を炒めてから煮込むと、味が良くなります。辛さはお好みでカレー粉を増やしたり、ガラムマサラを少々加えてください
- レシピID:1710024343
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません