" "

切干大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

切干大根のコンソメ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 切干大根 3g
  • 人参 5g
  • コーン 5g
  • コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に1、千切りにしたにんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらコンソメを入れて汁気が無くなるまで加熱する
  4. 4 コーンを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024004
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る