みそ豆乳うどん レシピ・作り方

みそ豆乳うどん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、大根、油揚げ、水100㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 うどんを入れ、味噌を溶き、豆乳を加えて弱火で2~3分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710023945
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/24 14:16
    みそ豆乳うどん
    ランチに美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る