揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- ★米粉
- 大匙2~3
- ★水
- 大匙2~3
- ★塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は輪切りにします。
★を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります(米粉の代わりに小麦粉でOK)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少し多めに油を注ぎます。
衣にくぐらせた玉葱を入れ、片面焼けたらフライパンで裏返して反対側も焼きます。
-
- 3
- お好みで天つゆなどにつけてどうぞ♪
きっかけ
天ぷら油たくさん使いたくないし~。
玉葱の輪切り天ぷらは爪楊枝を刺せば崩さずできます。でも面倒だし(笑)失敗して指をさすこともあるし…(え?私だけ?)
ということで揚げ焼きにしてみたら以外に簡単でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油に泳がせない揚げ焼きだから崩さずできます♪