揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
薄衣だとバラバラになりやすい玉葱の輪切り天ぷら。
油に泳がせない揚げ焼きだから崩さずできます♪

材料(2人分)

玉葱
1個
★米粉
大匙2~3
★水
大匙2~3
★塩
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は輪切りにします。
    ★を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります(米粉の代わりに小麦粉でOK)
  2. 2
    熱したフライパンに少し多めに油を注ぎます。
    衣にくぐらせた玉葱を入れ、片面焼けたらフライパンで裏返して反対側も焼きます。
  3. 3
    お好みで天つゆなどにつけてどうぞ♪

きっかけ

天ぷら油たくさん使いたくないし~。 玉葱の輪切り天ぷらは爪楊枝を刺せば崩さずできます。でも面倒だし(笑)失敗して指をさすこともあるし…(え?私だけ?) ということで揚げ焼きにしてみたら以外に簡単でした。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする