パイシートで簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんごジャム(1710002303) 大匙4
- お好みでドリュー用溶き卵 少々
作り方
-
1
冷凍パイシートを4等分に切ります。
半分に切り目を入れます。 -
2
切り目を入れてない側にりんごジャム(プリザーブドタイプお勧め)を乗せます。
半分に折りたたみ、中身が出てこないよう閉じ口をフォークなどで押さえます。 - 3 お好みでドリューを塗り、210度のオーブンで10分程焼き、180度に下げて再び15分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ使える~(≧▼≦)