木綿豆腐のしめじあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油を入れ、にんにくを45秒ほど炒めます
- 3 しめじを加えて1分
- 4 弱火にしてから。黒胡椒と生姜粉、化学調味料を振って混ぜ。水、中華だしを加えて混ぜ、だしを完全に溶かします。
- 5 豆腐に水平に包丁を入れて上下に二等分。さらに十文字に包丁入れて、計8等分にし。耐熱の皿に載せ、電子レンジで1分
- 6 フライパンに片栗粉を加え、ダマになら無いように混ぜます
- 7 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 8 豆腐をレンジから取り出し。フライパンの中身をすべてかけます
関連情報
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません