材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 鶏もも
- 50グラム
- 小ネギ
- 1~2本
- 豆板醤
- 大匙1~
- だし入り味噌
- 大匙1~
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 鶏ももは細かく。小ネギは細かく。豆腐は1センチ角
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。鶏を炒めます
-
- 3
-
- 鶏に火が9割程度通ったら、豆腐を加え。鶏に完全に火が通るまで、混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 小ネギを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 豆板醤を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味噌を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 生姜粉と科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら豆板醤と味噌を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません