アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐/鶏もも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1パック
鶏もも
50グラム
小ネギ
1~2本
豆板醤
大匙1~
だし入り味噌
大匙1~
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
20cc
ごま油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは細かく。小ネギは細かく。豆腐は1センチ角
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。鶏を炒めます
  3. 3
    鶏に火が9割程度通ったら、豆腐を加え。鶏に完全に火が通るまで、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    小ネギを加えて混ぜます
  5. 5
    豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6
    味噌を加えて混ぜます
  7. 7
    生姜粉と科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら豆板醤と味噌を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる簡単夕食万能ねぎ鶏もも肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする