切り昆布とたまねぎとコーンとさつま揚げのコンソメ煮 レシピ・作り方

切り昆布とたまねぎとコーンとさつま揚げのコンソメ煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を水につけて戻す。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、さつま揚げ、1、コーンを炒める
  3. 3 ひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで弱火で加熱する。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710023541
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る