かぼちゃほうれん草だんご レシピ・作り方

かぼちゃほうれん草だんご
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたかぼちゃ、ほうれん草をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 かぼちゃはマッシュ、ほうれん草は細かく刻み、バター、砂糖、味噌を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップで2~3㎝くらいのボール状に丸める

きっかけ

手づかみ食べに

  • レシピID:1710023474
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る