きな粉ぼたもち レシピ・作り方

きな粉ぼたもち
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • もち米 0.3合
  • うるち米 0.3合
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • つぶあん 大さじ3

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を混ぜ合わせ、炊飯器で炊く
  2. 2 炊き上がったら軽く麺棒でつぶし、つぶあんを包んで丸める
  3. 3 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、2にまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710023292
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomitaka
    tomitaka
    2021/10/06 07:48
    きな粉ぼたもち
    おいしくできました
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/20 21:56
    きな粉ぼたもち
    美味しくできました。きなことあんこ合いますね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る