きな粉ぼたもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち米 0.3合
- うるち米 0.3合
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- つぶあん 大さじ3
作り方
- 1 もち米とうるち米を混ぜ合わせ、炊飯器で炊く
- 2 炊き上がったら軽く麺棒でつぶし、つぶあんを包んで丸める
- 3 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、2にまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)