かいわれサラダ/ミニトマト乗せ レシピ・作り方

かいわれサラダ/ミニトマト乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。前菜。肉料理の付け合せ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は細かく
  2. 2 硝子か陶器の容器に玉葱を入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜ。10分ほど置いておきます
  3. 3 かいわれの付け根を除き。軽く水洗いし、ゴミを除き。4等分します。
  4. 4 酢漬け玉葱にかいわれを加えて混ぜます。
  5. 5 マヨネーズとマスタードを加えて混ぜます
  6. 6 半分に切ったミニトマトを載せます

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを残さないように丁寧に確認

  • レシピID:1710023158
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ簡単おつまみトマト全般かいわれ大根
料理名
かいわれサラダミニトマト
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る