牛肉と白菜炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜炒め
  • 約10分
まひ5113
まひ5113
すき焼き風に甘みが欲しい時はみりんと砂糖を足すと良いです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 白菜 大きな葉4枚
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 牛肉を炒め、軽く火が通ったら白菜も加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら麺つゆと生姜を入れて炒めたら完成!

きっかけ

和風な優しい味の炒め物が食べたかったので。

  • レシピID:1710023072
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/16 08:19
    牛肉と白菜炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。砂糖とみりんですき焼き風にしましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る