豆乳つなクリーム レシピ・作り方

豆乳つなクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • たまねぎ 30g
  • ツナ 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2 しんなりしたら小麦粉を入れてひと混ぜし、豆乳を加える
  3. 3 コンソメ、砂糖、塩こしょう、ツナを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022928
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る