アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ネギ
20g
とりひき肉
60g
れんこん
40g
豆腐
30g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
人参
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの半分をすりおろし、もう半分をみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉に1、みじん切りにしたネギ、人参、塩こしょう、水切りした豆腐を入れてこねる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする