胡麻味噌おからビスケット レシピ・作り方

胡麻味噌おからビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(20枚人分)

  • おから 50g
  • 小麦粉 30g
  • すりごま 20g
  • マーガリン 大さじ2
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に小麦粉、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 白味噌、マーガリン、おからを加えてひとまとまりになるようにこねながら混ぜる
  3. 3 直径3センチくらいの棒状にし、5ミリくらいの厚さに切る
  4. 4 トースターで30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022614
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る