さっぱりジューシー!お酒に合うエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚バラ肉 約150~200g
- エリンギ 4本
- レモン(なければポッカレモンなどでも) 1/2個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
1、エリンギを縦半分に切り、さらに縦に4等分に切ります。※1参照
レモンをくし切りにします。 -
2
2、1のエリンギに豚バラを巻きつけます。そして塩こしょうをかけます。
※2参照 -
3
3、フライパンを熱し、2を焼きます。豚バラに焦げ目がつき焼けたら、お皿にレモンとともに盛りつけて出来上がりです。
レモンを絞って召し上がれ。
きっかけ
旦那さんがビールを飲む夕飯のために作りました。
おいしくなるコツ
※1..エリンギの大きさにもよるので4等分にできなさそうであれば2等分、3等分でもいいです。 ※2..用意した豚バラが余ってしまったら、二重に巻いちゃいましょう!逆に豚バラが足りなければエリンギ2つに豚バラ1枚で巻くなどして大丈夫です。
- レシピID:1710022401
- 公開日:2016/01/28
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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我が家ではビールのおつまみに、夕飯に大活躍のメニューです。