血合いマグロの竜田揚げ(&下処理方法) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 血合いマグロ
- 400g
- おろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 油(揚げる用)
- たっぷり
作り方
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- 1
- (下処理)血合いマグロを水に3分間水に浸します。手でマグロをマッサージして、水を捨てます。これを3回繰り返します。
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- 2
- マグロを一口大にカットします。
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- 3
- マグロをしょうが、醤油、酒を入れたボウルに入れて、15分漬け込む。
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- 4
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- 表面に薄く片栗粉をつけて、油でカラッと揚げます。
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- 5
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- 中まで火が通ったら、出来上がり。