大根と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のうま煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  3. 3 焼き目がついたら1を加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  4. 4 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022265
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る