魚肉ソーセージとたまねぎとメンマのピラフ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたまねぎとメンマのピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • たまねぎ 30g
  • メンマ 15g
  • ごはん 茶碗1杯
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 人参 10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、粗みじん切りにした魚肉ソーセージ、たまねぎ、人参を炒める
  2. 2 火が通ったら、ごはん、粗みじん切りにしたメンマを加える
  3. 3 コンソメ、塩こしょう、しょうゆを加えてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022047
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る