アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
1/4個
チーズ
10g
オリーブオイル
小さじ1/4
マッシュルーム缶
10g
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    中央にチーズを入れて小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたら弱火にし、蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    ハンバーグを取り出したら薄切りにしたマッシュルーム、ケチャップ、中濃ソースを入れてひと加熱し、ハンバーグを戻してソースを絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする