材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 卵
- 1/4個
- チーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- マッシュルーム缶
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- 中央にチーズを入れて小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたら弱火にし、蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
-
- 4
- ハンバーグを取り出したら薄切りにしたマッシュルーム、ケチャップ、中濃ソースを入れてひと加熱し、ハンバーグを戻してソースを絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません