にんにくウインナオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを15秒炒め、玉葱を加えます、
- 3 玉葱が透明になったらウインナを加えます。
- 4 塩と黒胡椒を加えて混ぜます。
- 5 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
- 6 弱火にしてから。フライパンの具を手前に寄せ。卵を流し込みます。
- 7 すばやく具を卵の上に載せ。開いたスペースに卵を流し込み。焼けたら、箸かフライ返しで片側をかぶせて半月にします。
- 8 皿に盛ります。ケチャップはお好みで
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません