白菜鶏ももウインナベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜
- 小1、中なら1/2
- ウインナーソーセージ
- 100グラム
- ベーコン
- 50グラム
- 鶏もも
- 150グラム
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 8振り~
- バター(有塩
- 10グラム
- オリーブオイル
- 50cc
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは1センチ前後。ウインナーは7ミリ前後。鶏は1.5センチ前後
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(まだ火はつけません)
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- 3
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- 白菜を芯、葉の順につめます。この際に葉を少し残します。
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- 4
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- バターを置き。塩と黒胡椒を振ります。
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- 5
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- ウインナ、ベーコン、鶏を並べます。
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- 6
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- 最後に残しておいた葉を乗せます。(蓋に肉がつかないようにする目的です
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- 7
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- 水500ccを全体に回す感じで加え。蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分
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- 8
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- よく混ぜます。味を見て、薄かったら塩と黒胡椒を追加して調整。生の部分が残っていたら加熱時間を追加
おいしくなるコツ
厚手の大きな鍋で。バターは本物をマーガリン不可
きっかけ
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