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白菜鶏ももウインナベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方

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flep
洋食好きのおかず。おつまみ
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

白菜
小1、中なら1/2
ウインナーソーセージ
100グラム
ベーコン
50グラム
鶏もも
150グラム
にんにく
1かけら
小さじ1~
黒胡椒
8振り~
バター(有塩
10グラム
オリーブオイル
50cc
500cc
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは1センチ前後。ウインナーは7ミリ前後。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(まだ火はつけません)
  3. 3
    白菜を芯、葉の順につめます。この際に葉を少し残します。
  4. 4
    バターを置き。塩と黒胡椒を振ります。
  5. 5
    ウインナ、ベーコン、鶏を並べます。
  6. 6
    最後に残しておいた葉を乗せます。(蓋に肉がつかないようにする目的です
  7. 7
    水500ccを全体に回す感じで加え。蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分
  8. 8
    よく混ぜます。味を見て、薄かったら塩と黒胡椒を追加して調整。生の部分が残っていたら加熱時間を追加

おいしくなるコツ

厚手の大きな鍋で。バターは本物をマーガリン不可

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜ソーセージ・ウインナーベーコン鶏もも肉
料理名
白菜肉蒸

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 19:08
少な目な量で作りました。 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
参考になって幸いです

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