ウインナーのザワークラウト炒め煮 レシピ・作り方
![ウインナーのザワークラウト炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8552b199db5bb0ab7051a441e03c85a866b59f02.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ザワークラウト(市販でも自家製でも可 600グラム前後
- ウインナーソーセージ 人数x50グラム
- にんにく 2かけら
- オリーブオイル 40cc
- 黒胡椒 6振り~
- バター 15グラム
- マスタード(粒orフレンチ お好みで
- 塩(調整用 0~
作り方
-
1
ウインナーは3センチ前後。にんにくは粗めに。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます
-
3
ウインナーを加えて30秒
-
4
ザワークラウトを加え。混ぜながら1分。
-
5
黒胡椒、バターを加えて混ぜます。
-
6
味を見て。必要なら黒胡椒、塩で調整
-
7
食べる際はマスタードをたっぷり
関連情報
- 料理名
- ウインナーのザワークラウト炒め煮
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません