豚こまピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

  • 豚こま 70~100グラム
  • ピーマン 中2
  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • にんにく 3かけら
  • 鷹の爪 2本
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1~

作り方

  1. 1 豚は一口サイズ。玉葱とピーマンは7ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を加え。6割程度火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて20秒
  5. 5 ピーマンを加えて30秒
  6. 6 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  7. 7 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710021040
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくピーマン
料理名
豚ピーマン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る