豚こまピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は一口サイズ。玉葱とピーマンは7ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 豚を加え。6割程度火が通るまで炒めます。
- 4 玉葱を加えて20秒
- 5 ピーマンを加えて30秒
- 6 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
- 7 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 豚ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません