たっぷりたまねぎ、豚肉のハニージンジャー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
80g
たまねぎ
40g
パプリカ
20g
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
しょうが
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    おろししょうが、はちみつ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、豚肉を10分くらい漬け込む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら細切りにしたたまねぎ、パプリカを加え、たまねぎがしんなりするまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする