ウインナかいわれサラダ菜サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナーソーセージ 40~50グラム
- かいわれ 半パック
- サラダ菜 葉5・6枚
- マヨネーズ(かいわれ用 大匙2
- フレンチマスタード 大匙1
- 黒胡椒 3振り
- ガーリックソルト 5振り
- マヨネーズ(サラダ菜用 大匙1.5
作り方
- 1 ウインナーは薄切り。かいわれは軽く洗ってゴミを除いてから3等分。
- 2 適当な容器に、かいわれを入れ。フレンチマスタード、マヨネーズ、黒胡椒、ガーリックソルトを加えて混ぜます。
- 3 皿にサラダ菜を敷きます。
- 4 中心にかいわれを乗せ。その周囲にウインナを置き。サラダ菜にマヨネーズをまわします。
関連情報
- 料理名
- かいわれとウインナーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません