スクランブルオムレツ/にんにくウインナ玉葱 レシピ・作り方

スクランブルオムレツ/にんにくウインナ玉葱
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず、おつまみ。洋食好きならご飯でも

材料(1人分)

  • LLX2、Sなら4
  • ウインナーソーセージ 2~3本
  • にんにく 2かけら
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • トマトケチャップ お好みで
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 玉ネギは5ミリ角の賽の目。ウインナーは3ミリ幅。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
  3. 3 玉葱を加えて30秒
  4. 4 ウインナーを加えて20秒
  5. 5 塩、黒胡椒を振り、混ぜます。
  6. 6 卵を落とし。マヨネーズを加え。混ぜます。
  7. 7 半熟になったら火を止めて。余熱で仕上げます。
  8. 8 皿に盛り。ケチャップはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように。半熟を残す感じで

  • レシピID:1710020824
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る