スクランブルエッグ丼/玉葱ベーコンマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は2ミリ幅。にんにくは小さめ。ベーコンは食べやすいサイズに
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒いためます。
- 3 玉葱を加えて20秒
- 4 ベーコンを加えて20秒
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 7 火を止めて余熱で仕上げます。
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。
関連情報
- 料理名
- オムレツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません