スクランブルエッグ丼/玉葱ベーコンマヨ レシピ・作り方

スクランブルエッグ丼/玉葱ベーコンマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は2ミリ幅。にんにくは小さめ。ベーコンは食べやすいサイズに
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒いためます。
  3. 3 玉葱を加えて20秒
  4. 4 ベーコンを加えて20秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 火を止めて余熱で仕上げます。
  8. 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように、半熟を少し残す程度に

  • レシピID:1710020724
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
オムレツ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る