じゃがいもとがんもの味噌バタービーツ水煮 レシピ・作り方

じゃがいもとがんもの味噌バタービーツ水煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • がんも 30g
  • ビーツ水 50cc
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ざく切りにしたじゃがいも、がんもを鍋に入れ、ビーツ水を加える
  2. 2 ひたひたまで水を足し、火にかけ、煮たったらコンソメ、砂糖、味噌、バターを加える
  3. 3 中火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020550
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る