青トマトのピクルス レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 青トマト 1キロ
- 塩 小さじ1
- 酢 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 青トマトを薄切りにし、塩をまぶして一晩おく
- 2 水をよく絞り、保存容器に入れる
- 3 酢、砂糖、ローリエを鍋に入れ、弱火で加熱し、砂糖がとけたら2に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1週間くらいおく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)