ベーコンキャベツ卵の焼き飯/ケチャップ味 レシピ・作り方

ベーコンキャベツ卵の焼き飯/ケチャップ味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく、葉は千切り。にんにくは小さめ。ベーコンも細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます
  3. 3 ベーコンとキャベツの芯を加えて20秒。
  4. 4 キャベツの葉を加えて30秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます。
  8. 8 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味小w見てから追加

  • レシピID:1710020133
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る