ベーコンキャベツ卵の焼き飯/ケチャップ味 レシピ・作り方
![ベーコンキャベツ卵の焼き飯/ケチャップ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e71391b9e1d7fea01dbd9151652909eb48421e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を細かく、葉は千切り。にんにくは小さめ。ベーコンも細かく。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます
-
3
ベーコンとキャベツの芯を加えて20秒。
-
4
キャベツの葉を加えて30秒
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます。
-
7
ご飯を加えて混ぜます。
-
8
トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
9
味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/11/16 19:11簡単で美味しいご飯になりました!
ご馳走さまです(*´∀`*)ノ