大根のつま入りかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根のつま
20g
わかめ
1g
油揚げ
5g
1/2個
ウェイパー
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋に大根のつま、わかめ、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、ごま油で味付けし、溶き卵を流し入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする