白菜とエリンギと豚肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
70g
人参
10g
エリンギ
20g
豚肉
50g
しょうが
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
焼きそば
1玉
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れたフライパンで焼きそばを炒め、器にもる。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらざく切りにした白菜、エリンギ、人参を加える。
  3. 3
    水50cc、ウェイパー、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、ごま油を加え、野菜に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の麺にかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする