簡単 アヒポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasayaka:)
うまうまーマグロとアボカドのアヒポキ丼♡
火を使わないから洗い物楽チン
ズボラ主婦にうれしい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
mahalo〜

材料(2人分)

マグロ
2人分
アボカド
1個
ごま油
大さじ3位
かいわれ
20本位
ラー油
少し
卵黄
2
ゴマ
お好み
あれば甜麺醤
少々
醤油
大さじ3位
少々
レモン汁
少々
海苔
好み

作り方

  1. 1
    ジップロックにマグロとごま油と醤油と酒と、あれば甜麺醤と、ピリ辛が好きならお好みでラー油をいれて冷蔵庫で漬けておく!
  2. 2
    アボカドを切ってボウルにいれてレモン汁をかける!
    カイワレと混ぜる!
  3. 3
    アボカドの入ってるボウルに漬けといたマグロをいれてまぜてご飯にのせます!
  4. 4
    ゴマをかけて、卵黄をのせて、海苔をかけてできあがり〜♡
    簡単〜♡

おいしくなるコツ

20分くらい漬け込むと味がたくさんしみておいしーよー

きっかけ

火をつかいたくなかった!

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理海鮮丼アボカドマグロ
関連キーワード
ハワイアン 簡単 アボカド ポキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする