卵なしかぼちゃとレーズンのしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 豆乳(お水でもOK) 200ml
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 カボチャを一口大に切って、レンジ500wで10分チンします。
- 2 強力粉、ベーキングパウダー、豆乳、サラダ油を入れ混ぜます。
- 3 レーズンを包丁で細かく切ります。
- 4 2の生地に、3のレーズンを混ぜ合わせます。
- 5 クッキングシートに一口サイズ分の生地を入れ、200度のオーブンで30分焼きます。
きっかけ
アトピー性皮膚炎の子供のために、野菜の味でお手軽お菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
レーズン以外のドライフルーツを使うと、違った甘さが出て美味しいです。
- レシピID:1710019002
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません