卵なしかぼちゃとレーズンのしっとりクッキー レシピ・作り方

卵なしかぼちゃとレーズンのしっとりクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
てりやきめきしこ
てりやきめきしこ
卵なしで、かぼちゃとレーズンの自然の甘さを使ったしっとりのクッキーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切って、レンジ500wで10分チンします。
  2. 2 強力粉、ベーキングパウダー、豆乳、サラダ油を入れ混ぜます。
  3. 3 レーズンを包丁で細かく切ります。
  4. 4 2の生地に、3のレーズンを混ぜ合わせます。
  5. 5 クッキングシートに一口サイズ分の生地を入れ、200度のオーブンで30分焼きます。

きっかけ

アトピー性皮膚炎の子供のために、野菜の味でお手軽お菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

レーズン以外のドライフルーツを使うと、違った甘さが出て美味しいです。

  • レシピID:1710019002
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
関連キーワード
クッキー かぼちゃ レーズン おかし
料理名
卵なしかぼちゃとレーズンのしっとりクッキー
てりやきめきしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る