ブロッコリーの茎とたまねぎとひき肉のチャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- 豚ひき肉
- 40g
- ごはん
- 茶碗1杯
- ごま油
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- XOジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら粗みじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎を加える。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらごはんを加え、だしの素、塩こしょう、しょうゆ、ごま油、XOジャンで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません