豚肉とキャベツと小松菜と玉ねぎのしょうゆラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
30g
キャベツ
40g
玉ねぎ
20g
小松菜
20g
中華麺
1玉
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆラーメンスープの素
1人分

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、小松菜を加える。
  2. 2
    塩こしょうで軽く味付けし、ふたをして弱火で1〜2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    ラーメンスープにお湯300ccくらいを入れて混ぜ、茹でた中華麺を入れ、2をのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 12:48
野菜プラスして美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする