おから入りシュウマイ。 レシピ・作り方

おから入りシュウマイ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉におから、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  2. 2 まとまるようになったら、シュウマイの皮で包む。
  3. 3 蒸し器で10〜15分くらい蒸す。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018594
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る