かきの木茸と小ネギの南蛮味噌汁 レシピ・作り方

かきの木茸と小ネギの南蛮味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
コクのある味噌汁

材料(2~4人分)

  • かきの木茸 中1パック
  • 小ネギ 1~2本
  • だし入り味噌 大匙1x人数~
  • 一味唐辛子 3振り
  • ごま油 大匙1.5

作り方

  1. 1 かきの木茸は付け根を除き3等分。小ネギは細かく。
  2. 2 鍋に水をお椀x人数入れ。かきの木茸を加えて点火。中火で煮込みます。
  3. 3 沸いて泡が出てきたら。味噌を入れ、ダマにならないように溶かします。
  4. 4 小ネギを加えます。
  5. 5 ごま油と唐辛子を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整。

きっかけ

かきの木茸が安かったので

おいしくなるコツ

沸騰させないように。

  • レシピID:1710018503
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎその他のきのこ
料理名
きのこの味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る