かきの木茸と小ネギの南蛮味噌汁 レシピ・作り方
![かきの木茸と小ネギの南蛮味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ece33971cdbbaff41d82576d2ac32e06915314.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- かきの木茸 中1パック
- 小ネギ 1~2本
- だし入り味噌 大匙1x人数~
- 一味唐辛子 3振り
- ごま油 大匙1.5
作り方
-
1
かきの木茸は付け根を除き3等分。小ネギは細かく。
-
2
鍋に水をお椀x人数入れ。かきの木茸を加えて点火。中火で煮込みます。
-
3
沸いて泡が出てきたら。味噌を入れ、ダマにならないように溶かします。
-
4
小ネギを加えます。
-
5
ごま油と唐辛子を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整。
関連情報
- 料理名
- きのこの味噌汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません