鶏肉の山椒クリーム煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
50g
だしの素
小さじ1/8
クリームシチューのルー
大さじ2
牛乳
100cc
山椒
少々
味噌
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    フライパンで食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、水30cc、牛乳を加える。
  3. 3
    だしの素、味噌、シチューのルーを加え、弱火でとろみがつくまで加熱し、山椒をふりかけひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮その他の鶏肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 09:51
美味しく出来ました! いつもありがとうございます★助かります!
ちゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする