鶏肉の山椒クリーム煮。 レシピ・作り方

鶏肉の山椒クリーム煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • だしの素 小さじ1/8
  • クリームシチューのルー 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 山椒 少々
  • 味噌 小さじ2/3

作り方

  1. 1 フライパンで食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、水30cc、牛乳を加える。
  3. 3 だしの素、味噌、シチューのルーを加え、弱火でとろみがつくまで加熱し、山椒をふりかけひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018384
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮その他の鶏肉牛乳・乳飲料
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/20 09:51
    鶏肉の山椒クリーム煮。
    美味しく出来ました! いつもありがとうございます★助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る