フライパンで味噌汁/鶏もも玉葱しめじ・にんにく増し レシピ・作り方

フライパンで味噌汁/鶏もも玉葱しめじ・にんにく増し
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
こってりした味噌汁。ご飯のおかず

材料(2~4人分)

  • しめじ 小1パック、中なら1/2
  • 鶏もも 70グラム
  • 玉葱 小1.中なら1/2
  • にんにく 2かけら
  • だし入り味噌 大匙1x人数~
  • オリーブオイル 30cc
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 鶏ももは細かく。しめじは付け根を除き2センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  3. 3 鳥を加えて、肉に火が6割くらい通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱を加え。肉に9割くらい火が通るまで炒めます。
  5. 5 しめじを加えて45秒ほど炒めます。
  6. 6 お椀x人数分の水を注ぎ。味噌を加えて、ダマにならないよう混ぜます。
  7. 7 化学調味料と生姜粉を加えたら、味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら味噌を足して調整。

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンを推奨

  • レシピID:1710018135
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁フライパン一つでできる玉ねぎしめじ鶏もも肉
料理名
鶏としめじの味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る