フライパンで味噌汁/鶏もも玉葱しめじ・にんにく増し レシピ・作り方
![フライパンで味噌汁/鶏もも玉葱しめじ・にんにく増し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642d28ae8f8a5c8154aec4081dcd6f6fe53af513.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏ももは細かく。しめじは付け根を除き2センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
-
3
鳥を加えて、肉に火が6割くらい通るまで炒めます。
-
4
玉葱を加え。肉に9割くらい火が通るまで炒めます。
-
5
しめじを加えて45秒ほど炒めます。
-
6
お椀x人数分の水を注ぎ。味噌を加えて、ダマにならないよう混ぜます。
-
7
化学調味料と生姜粉を加えたら、味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら味噌を足して調整。
関連情報
- 料理名
- 鶏としめじの味噌汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません