しめじとブロッコリーの茎のしょうがスープ。 レシピ・作り方

しめじとブロッコリーの茎のしょうがスープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたブロッコリーの茎、たまねぎ、にんじん、しめじ、水150ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメを入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3 しょうゆ、味噌、砂糖、おろししょうがを入れて弱火で2分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018034
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る