レンズ豆とたまねぎのココナッツカレースープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レンズ豆
1/6カップ
たまねぎ
30g
オリーブオイル
小さじ1/3
ココナッツミルク
大さじ4
カレー粉
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
白味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2
    レンズ豆を加え、ひたひたの水を加えて弱火で15分くらい煮る。
  3. 3
    コンソメ、カレー粉、白味噌、塩こしょう、砂糖、ココナッツミルクを加え、さらに弱火で2分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする