★鳥軟骨のから揚げ カレー味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
コリコリして美味しいです
おつまみにいかが?

材料(3-4人分)

鳥軟骨
200g程度
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥軟骨1パック 約200gを使いました
  2. 2
    ビニール袋に入れ
    カレー粉で下味をつけます
  3. 3
    手順2に 小麦粉と片栗粉を入れまぶします
  4. 4
    180度の油で揚げます
    こんがりきつね色になれば出来上がりです

おいしくなるコツ

カレー味にしましたが 焼き肉のたれで味付ても美味しいです

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする