皮無しウインナーのピリ辛カレーマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(ショートパスタ、乾麺 100グラム
- 玉葱 小1/2
- 皮無しウインナー 27グラム
- オリーブオイル 30cc
- にんにく 1かけら
- 鷹の爪 1本
- トマトケチャップ 大匙1
- カレー粉 大匙3/4
- 塩 小さじ1/2~
- 化学調味料(味の素等 1振り
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を加え。マカロニを袋の茹で時間茹でます。
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さく。鷹の爪は種を取り小さめ。ウインナーは3ミリ幅。
- 3 茹で上がったマカロニをザルにあけて湯を切っておきます。
- 4 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 5 玉葱を加えて30秒。
- 6 ウインナーを加えて20秒。
- 7 弱火にしてから。マカロニを加えます。
- 8 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 9 カレー粉とケチャップを加えて混ぜます。
- 10 味を見て。必要なら塩を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- マカロニのカレーいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません